中心新闻

当前位置:首页>中心新闻>正文

白银市贯彻乡村振兴战略·推动经济社会发展专题培训班在京如期举办

发表人:系统培训一部   发表时间:2019-04-24

经国家发改委培训(宣传)中心和白银市主要负责同志批准,“白银市贯彻乡村振兴战略·推动经济社会发展专题培训班”于3月24-29日、4月14-19日在京如期举办。

国家发改委培训(宣传)中心副主任魏洪波同志出席开班仪式致欢迎辞,并对培训班提出了具体要求;白银市委常委、副市长高志龙同志作了动员讲话。

培训班邀请了国家发改委相关司局的局处级干部、宏观研究院的专家教授、知名学府的研究人员,分别就宏观形势分析、乡村振兴战略、精准扶贫、军民融合、幸福产业、企业债券融资政策等内容进行授课。学员们普遍反应,培训课程设置内容丰富、时间安排紧凑、授课师资力量强。通过培训学习,加强了学员之间横向联系,增强了宏观经济分析研判的能力,拓宽了视野,培养了全局意识、战略思维,提高了项目谋划、推进的能力。也进一步增强了把握政策、运用政策的能力。

来自白银市委、市政府、市人大等市直机关、相关区县分管领导和白银市发改系统的110余位同志参加了2期的培训学习。

预览区