系统培训

当前位置:首页>系统培训>正文

内蒙古自治区园区循环化改造培训班圆满结束

发表人:系统培训一部   发表时间:2019-04-22

为进一步推动全区园区循环化改造工作,全面加深各级发改部门和园区管理者对循环化改造工作的认识和理解,厘清推进园区循环化改造工作思路和要点,顺利完成园区循环化改造目标任务,2019年4月17-19日,内蒙古自治区发改委环资处、人事处和自治区节能与应对气候变化中心在呼和浩特市联合举办园区循环化改造培训班。干部培训中心副主任高国主持开班仪式,自治区发改委环资处处长高金辉作了开班动员讲话。全区14个盟市发改委分管环资副主任、环资科科长及相关园区负责同志共150余人参加了培训学习。
  国家节能中心国际合作处处长张云鹏首先作了《园区能源系统优化》专题讲座。详细讲解了园区循环化改造的背景意义、目标措施及国家节能政策等,进一步从园区层面改造和企业内部层面改造两个方面,深入介绍了园区能量系统优化重点工作方式方法,提供有益指导。
  中国国际工程咨询有限公司资源与环境业务部罗恩华主讲了《大力发展循环经济 加快建设生态文明》。从循环经济的基本理念及其在国际上的实践、循环经济在中国的具体实践和成效、中国推进循环经济发展主要政策三个部分,详细阐述了推动园区循环化改造的重要意义。
  北京中创碳投科技有限公司副总经理葛春贵、咨询总监孙佶分别主讲了《园区循环化改造实施方案编制指南解读》和《园区循环化改造评价标准解读》,介绍循环经济和循环化改造的具体内涵、重点内容和基本要求,详细解读了《内蒙古自治区推进园区循环化改造行动指南》《园区循环化改造评价标准(试行)》文件精神,并对推进园区循环化改造工作提出了思考和建议。
  内蒙古自治区节能与应对气候变化中心节能管理科科长张月峰重点作了自治区推进园区循环化改造行动指南解读,详细介绍了能耗“双控”、循环化发展、绿色产业和生态文明专项储备等环资领域相关工作情况。
  内蒙古赤峰红山经济开发区管理委员会林卫东、杭州超腾能源技术股份有限公司施炜、北京中创碳投科技有限公司贾辉分别作了《优秀循环化园区案例经验分享》,详细讲解了赤峰红山经济开发区、浙江吴兴工业园、长兴经济开发区、江苏邳州经济开发区、咸宁国家高新技术产业开发区和广西—东盟经济技术开发区等部分优秀园区循环化改造方案制定、实施过程、经验做法和工作建议等。
  本次培训班主题鲜明、内容丰富,理论联系实际,对深入贯彻落实习近平生态文明思想,落实自治区党委政府关于绿色发展的决策部署具有积极的指导作用,为全区各类园区发展循环经济、实现转型发展,顺利完成“十三五”期间园区循环化改造工作任务起到重要推动作用。 

预览区

预览区

预览区

预览区

(内蒙古发改委培训中心供稿)